Нет снега

Афонин Михаил Евгеньевич
Всё потому, что нет снега у этой зимы,
А, вместо снега, какая-то грустная слякоть,
Нет даже сил, чтоб себе валерьянки накапать.
Буду коньяк, валерьянка уже там внутри.

Где-то снега заметают и есть холода,
Но не завидую, нет у погоды плохого,
Я наливаю, стаканчик возьмите! Ну что вы,
Это ж лекарство, буквально - живая вода.

Лыжи б надеть и по снегу, а снега-то нет!
Возьму и уеду к снегам и сугробам по пояс.
Ещё наливаю. Себе, и о вас беспокоюсь....
Всё, побежал я на поезд. Всем нашим - привет!