Нерукотворные иконы

Людмила Краснова
Господь дает нам крест по силам,
Чтоб силу  духа  испытать.
И  надо крест нести,  как  милость,
И  не  стонать, и  не  роптать.

Кому-то  груз  достался  малый:
Крест  самый  легкий  у  него.
А  он  ссылаясь  на  усталость,
Не  хочет  делать  ничего.

Но  помня  Божии  законы,
Наполнясь   верой  до краев,
Нерукотворные  иконы
Писал  Григорий  Журавлев.

Кто  не  познав  большого   горя,
Порой  сдается  без  боев,
Пусть  вспомнит он,  как  жил  Григорий —
Иконописец   Журавлёв.

Он   жизнь  свою  прожил  без стона,
Его  носили  на  руках.
Нерукотворные  иконы
Писал  художник  на  века.

Писал  без  рук,  как нам не снилось,
Как  не  сумеем   мы с тобой.
И  Божий  гнев на Божью милость
Сумел   сменить  своей  судьбой.