Одинокая, далекая, та неведомая мне звезда

Марина Белуничева
Одинокая,далекая,
Та, неведомая мне звезда,                Вдруг проснулась от сна глубокого,
Заглянула в окно она.
Я сидела одна, в печали ,
Вся в безмерной своей тоске,
И, грустя о тебе отчаянно,
Набросала портрет на листке.
Ты смотрел на меня томным взглядом,
Губы в легком намеке улыбки,
Я тебя хорошо срисовала,
С той давнишней фотооткрытки.
И, бросая влюбленный свой взор
Вспоминая о прожитых днях,
Выводила красивый узор,
На серьезных твоих бровях.
Сердце билось в моей груди
Так отчаянно, звонко так.
Только в нашей с тобой любви
Мы дышали, увы, не в такт…
А звезда продолжая гореть
Все смотрела ко мне в окно,
Ей хотелось меня согреть,
Но была она далеко...