Третий лишний

Юрий Губанов
Я не видел Лиду много лет,
Но узнал одетую неброско.
Мимо шла, я ей,- Привет!
Мы когда-то так общались просто.

Взгляд из под ресниц не молодой,
На меня смотрела удивлённо.
Сразу не признала, кто такой, 
К женщине пристал бесцеремонно.

Мне спектакль припоминался вновь,
Что втроём по Пушкину играли.
Школа, треугольник наш, любовь,
Я был лишним, но не прогоняли.

Много прошлой жизни позади,
Только мы по разному взрослели.
Три судьбы и разные пути,
Может быть не так, как мы хотели.

Только друг сегодня не придёт,
Он давно уже лежит в могиле.
Наша встреча с Лидой всколыхнёт,
Всё, что мы с годами не забыли.

Распрощаться и сказать,- "Пока"
А весна настроила к общению.
Жаль, что мы состарились слегка,
И влюбляться поздно к сожалению.