Ты заранее знала

Лилия Долма
Ты заранее знала
Только близился вечер.
В тоже время гадала
Будет чет или нЕчет?

Вдаль все время смотрела
И ждала все чего-то
За туманом чернело
Близ деревьев болото.

Солнце с ликом горгоны
Быстро шло на закат.
Не церковные звоны
Ветви ивы шумят.

Грозовые раскаты
Сотрясавшие сушу
За любовь и расплата-
Камнем в нежную Душу.

Сникли сочные травы.
Да в молчаньи березы.
Солонее приправы
Неутертые слезы.

Здесь нет правых,виновных
Здесь не Богово дело
Губы шепчут покорно
Так судьба захотела.

Значит ей было надо
Испытанье на прочность
Не светилась лампада
И черней была ночи.

Где-то там,в дАли светлой
Ослепительно ложе
Побежденных здесь нету,
Победителей тоже.
   5.10.07г.(Татьяне)