Отслужи родная службу

Адымов
Отслужи родная службу,
Поезжай-ка ты в Кижи
В память о дыханьи мужа
За Любовь там отслужи.

Прикоснись рукой к иконам,
Выбери где Богa Мать,
Сделай только семь поклонов,
Попроси Отца считать.

Первый будет за здоровье,
За телесного собор,
По окресному подворью
Литургией грянет хор.

На второй поклон признаться
Постарайся во грехах,
Нецелованной остаться,
Да с печалью на устах.

Троицу на третий вспомни,
Всех андрюш рублевых в раз
Пресвятого Духа молний,
Сына и Отцову связь.

А поклон четвертый-низкий,
Ниже будет лишь земля,
За далеких и за близких-
Без поклона здесь нельзя.

Подождав слегка, на пятый
Поднеси свечу к губам,
Не задув дыханием смятым,
Поклонись могил холмам.

На колени встань к шестому,
И закрыв глаза на миг,
Ошути тепло, я трону,
На лицо паду как блик.

Встань с колен, и без гордыни
За седьмую пядь во лбу,
Что не кланялась в памине,
Поклонись за то что жду.

Утра луч - на позолоту
Куполов где и я и ты,
Золото любви - работа
Если Любим - Верим мы.

Июль 2007