Покой твои мне руки дарят...

Лайма Ливена
Покой твои мне руки дарят,
от них идет тепло.
Догадками сочится полночь
сквозь синее стекло.

Какая синева и холод,
какая белизна!
Закрыть окно бы поплотнее...
Ну вот и - тишина.

Покой твои мне руки дарят,
уснуть бы поскорей...
О эта сказка о принцессе
на ледяной горе!

Так далека, недостижима,
не увидать вовек.
И одинока. Снег посыпал,
как вата, теплый снег.