Обними покрепче...

Лайма Ливена
Обними покрепче...
Слышишь, сердце стучит.
Помолчим. Слов не надо -
как камни грохочут в ночи.
Без пути, как попало,
несется в горах поток -
сил и времени мало
для верных дорог.
Ты у губ моих грейся -
ведь жизнь коротка.
Снег скрипит под ногами,
как сломленный стебель цветка.
Сквозь метель пробивается
мой лихорадочный пульс.
Сквозь или около
жизни твоей - мой путь!
Смеется цыганка чернявая -
карты ее не лгут.
"Дай погадаю, красавица,
скажу, как его зовут.."