Твои усталые глаза...

Лайма Ливена
Твои усталые глаза,
твои ресницы -
в ладонях бьются -
две пойманные птицы.

Хочу согреться, замереть
у губ любимых,
туман сочится сквозь стекло
неумолимо.

Я вижу - ты опять один,
уж нет сомнений,
легли на тихое лицо
тревожно тени.

"Найду ли у тебя приют?" -
спросил смущенно
и повернул лицо свое
к звезде зеленой