Верность

Екатерина Чанке
Тихо всходят рассветы,тихо ночь наступает
  Наклонились берёзы,листвою шурша
Сторож Петя дороги метлой подметает
  И вдруг видит собака бежит чуть спеша
-Что за дело? Подумал рассеяно Петя
  И решил за собакою он проследить
Разметал кучу листьев беспомощных ветер
  А собака вдруг стала утробно скулить.
Смотрит Пётр,она подбежала к могиле
  Крест лизнула,и рядом устало легла
Видит Петя венки «Нашей маленькой Ире
  Что такою малышкою вдруг умерла»
Стало жалко собаку  охраннику Пете,
  Стал её он поить и кормил  и ласкал
Заунывно всегда выл на кладбище ветер
  Как-то утром собаку он не отыскал.
Бегал он по погосту,звал её неустанно
  Вот и вечер пришёл и ушёл Петр спать
А на утро ему показалося странным
  Будто слышал он лай,и пошёл он искать.
Вот подходит к могиле несчастной малышки,
  Смотрит,что-то лежит у большого креста
Это пёс отыскался!-Иди ко мне,Гришка!
  Только пёс не встаёт,это всё неспроста
Подошёл Петя ближе,позвал его снова,
  Понял Петр,что мёртвый уж,друг его-пёс
Душу сторожа будто стянуло оковой
  Взял он Гришу на руки,с могилы унёс.
Вот весна наступила,вышла тихо из мрака
  В небесах беззаботные птички парят
Лучший друг человека-конечно собака!
  Не зря люди всегда это всем говорят!