Я увидел небо

Морозов Евгений Борисович
В грязной луже увидел небо
В ярком сиянии дня.
«Ах, какое прекрасное небо!» –
С восторгом подумал я.

Зачарованно и влюбленно
Я смотрел на чудо чудес –
То, как в мутной воде зловонной
Отразилось величье небес.

Точно так же и в человеке,
Пусть неброский он и простой,
Будь он нищим, ущербным, калекой, –
Можно Бога увидеть порой.