Размышления о рождестве

Казачк
О, Боже мой, наверно модно
Воспеть стихами Рождество.
Быть может, Господу угодно-
В России веры торжество...
О нем не пишет лишь ленивый,
Коль рифму недосуг искать.
И льются строчки так красиво-
Ну, не земная благодать...
А помню я, другую веру:
Нам светлым будущим - рассвет!
Оголены стальные нервы,
Да только будущего нет...
Я помню почву под ногами
Все потеряли. Кувырком...
Тогда решили просто, сами:
За верой к Богу мы пойдем.
И мы учились этой вере,
Все возраста, в один присест.
С опаской заходили в двери,
Тревожно озирая крест...
Не все приятно и понятно,
Не все готовы мы принять.
На лицах от смущения пятна.
С кончиной будет
               благодать...
Не все мы чисто, честно жили,
Как ни копни - в шкафу скелет.
Так благодать не заслужили-
И в рай небесный ходу нет...