Королева не смогла...

Марина Штольберг
Королева не смогла удержать Кая надменностью,
Его прельстила Герды нежность, доброта...
Ведь Каю нужна розы откровенность,
А не холодной льдины высота.

И если замок розовый разрушить,
Порой, сам начинаешь строить ледяной...
Всю чуждость Королевы Кай не смог нарушить,
И утащил его характер Герды заводной.

И, может, Кай не стоил тех страданий,
Что Герде смелой выпало перенести,
Но переслушав бабушки преданий,
Девчушка не смогла тот шанс свой упустить.

Оставив Королеву у развалин,
У краха замка, у осколков льда,
Шла Герда рядом с Каем из мечтаний,
Отдав ту сказку людям навсегда...


                22.12.13