Морозный вечер

Людмила Богодухова
В бесконечном просторе темно-синего неба
Тихо звезды мерцают, шлют загадочный взгляд.
Под луною искрятся шапки белого снега,
Под ногами прохожих на морозе скрипят.
Все зимою побелено, пятна темные скрыты,
И дороги, и пашни, и поля, и леса.
Ветра нет и все тихо, а морозы сердиты,
Лишь далекие звезды горят в небесах.
Пар клубами валит, только двери откроешь,
Дикий холод старается в избу войти.
Наморозишься так,еле руки согреешь,
Видно нынче мохнатый не хочет шутить.
Во дворе все подернулось инеем белым,
В ледяное окошко льется матовый свет.
на столбах провода, как побелены мелом,
И собака не тявкнет, будто здесь ее нет.
И прохожий торопится к дому добраться,
Зябко  плечи подняв, шапку сдвинув на нос.
В лунном свете снежинки меж собою резвятся,
А мороз разгулялся не на шутку, всерьез.