Разная разница людей, окон и мостов

Эмма Клейн
Разная разница людей, окон и мостов

Какая разница, сильней или богаче,
в просторе бесконечной колыбели;
Выходит так в итоге, скромно, не иначе,
купает время тщательно в купели...

Душа не верит, мудро- просто знает,
у каждого свой храм внутри, не полынья;
Жизнь - даль,  между небом и землёй плутает,
когда извилист путь, волшебный мост - струя...

Какая разница, умней или богаче,
нарубишь дров, а из железа строишь мост;
Не верить разумом, душой тем паче,
что в храме, купец не возит на погост*...

*устар. подворье, заезжий, постоялый двор на отшибе либо на дороге, куда съезжались купцы, место торга