Которая, и это знаешь, ты... питает ложь

Анатолий Заступ
ОН, с жалкой мудростью, с кирпичной костью,
Стоит мой дом, ветрам лихим открыт.
Секут дожди его с осенней злостью,
В второй из комнат... счастье моё  спит.

Оставит день из золота  полоску
На крыше ржавой, чтоб питалась ночь.
Я этой ночью допишу о правде строчку,
Которая, и это знаешь, ты...  питает ложь.