Боль славянина - плеть веков

Анатолий Заступ
Зажглась полей заря вечерняя,
Дымок струится меж домов.
Печаль дорог, ПЕЧАЛЬ сердечная,
Боль славянина…  - плеть веков.

И снова ветер небо обнимает,
И поднебесье полнит алый свет.
Душа славянская моя что здесь теряет?
На СРЕЗЕ что приобретает лет?