Исполинская сила Творения

Приходовская Екатерина
Пока не закрылись глаза мои,
Не смолкли навеки мои уста,
Славлю тебя, несказанная
Мироздания красота.

Через боли и страхи земные,
Через пламя и чёрный дым
Я несу твоё светлое имя
К запредельным престолам твоим.

И в грязи, и во мраке – верую –
Вижу свет твоего маяка.
Станут смертные наши тернии
Нимбом солнечным на века.

Неизменно – погаснет Вселенная,
Станут пеплом земные костры –
Исполинская сила Творения
Созидает и движет миры.