Ретранслятор

Синицына Юлия
Ты будешь горечь пить, пока не опустошишь сосуд. На дне увидишь маленького и беспомощного человечка. Будешь долго приглядываться, изучать, прежде чем увидишь в нем себя. Увидишь сходство плоти: высоко, с гордостью поднятый подбородок, расправленные плечи - крылья перед полетом, прямая спина - скелет натянутый на жердь.., и взгляд.., пустой, ничем не наполненный, настолько пустой, что вместо зрачков - стекло. Стекло, в котором не отображается, не отражается мир с его полнотой, смыслом, красками. Стекло, в котором нет ничего, кроме материи самого стекла. Плотной материи сформированной кем-то, заданными и переданными рамками созданного до тебя.
Стекло - твоя душа. Плоская. Бесцветная. Бесформенная. Бессодержательная.
В тебе самой нет самой себя. Твое "я" - лишь блеклый оттенок тех, кого впитываешь. Ты лишь ретранслятор, без резонансов. Твой ум - сложение многообразия рожденного и отображенного другими. Так проще. Без пыток. На две части - да/нет.
Сердце? Иллюзорно. Пусто? Нет. На троне величественное "Я".
Но страшное не в этом. Страшное в другом. У тебя нет ушей. Ты никогда, никого и ничего не слышишь. Все звуки внешнего мира - сложение букв и слогов в слова со страниц книг. Вместо них залитые цементом раковины интроверсией и рефлексией. Внешнее не становится достоянием внутреннего. Внутреннее - внешнего.
Тонкие, безобразные пальцы чертят хаотичностью воздух. Жутким скрипом режут небесную твердь. Словно скальпелем проходятся по венам. Чуть сильнее... Кровь фонтаном. Небо - дождями. Глубже... Обнаженные сухожилия. Раскаты грома, разряд молнии.
Ручейками, в складках кожи, белые отпечатки яда. Выброшенные не принятые, не понятые события вошедшего в твою жизнь - через плоскую, бесцветную, бесформенную сущность - стекло (твою душу).
Бледная кожа. Почти мертвенная, скользящим лоском отжившего прошлого.
Мечешься. Из стороны в сторону. Движения даются с трудом, сходство с потугами, со стремлением зацепиться хоть чем-то за края сосуда. Но это лишь визуальная иллюзорность. За сосудом то иное, от чего ты так старательно бежишь. То, что никогда не станет твоим. Оно еще не сформировано, над ним нужно трудиться.
В сосуде комфортнее, через фильтр тебе вбрасывают/вливают уже готовое. Не требующее каких-либо усилий для понимания. Только согласие и принятие. НЕ согласиться не можешь, ибо не знаешь, в чем суть самого НЕ согласия. В чем суть, самой СУТИ.
"Кукла", подумаешь ты и до боли сожмешь веки многочисленными складками понимания.