Но ты...

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Снега бы тебе подарили свою чистоту
И нежные волны безбрежных подлунных полей.
Но ты слишком долго ловил у судьбы на лету
Стрекоз обаянье и призрачный флёр журавлей.

Морозные ночи вернули бы прежний задор,
Метельные крылья и россыпи снежных стихов.
Но ты сожалеешь о летней звезде до сих пор,
Ты всё ещё слышишь манерные песни сверчков.

И я бы хранила цветок на холодном окне,
Читая волшебных узоров затейливый слог.
Но ты слишком быстро и просто забыл обо мне,
Поддавшись сомнительным чарам синичьих эклог.