Лень

Станислав Андреевич Барановский
Просыпаюсь, едва приоткрыв глаза,
Уже вижу твой взгляд и твой образ.
Просыпаюсь с тобою практично всегда,
И слышу твой нежный голос.

Твои узкие брови, белые кудри,
Тонкие пальцы, на ногтях синий лак.
Выходные в кровати, рабочие будни,
Но образ твой не стереть мне никак.

Улыбаешься мне своими губами,
Просишь не покидать кровать.
И я плед натянув своими руками,
Дальше лежать, или спать...

Просыпаюсь под вечер, никого рядом нет,
Соблазнила... Тебя ждать под утро.
И опять с тобой я встречу рассвет,
Нутром чую, это не мудро.

Удержала в кровати, не пошел я на пары,
Совесть уснула и ум вместе с ней.
Опять на мне испытала все чары,
С каждым разом они все сильней.

Как зовут я не знаю, да и ты просто образ,
Что охмуряет меня как портвейн.
Опять я утром слышу твой голос,
Я узнал тебя... Ты моя лень.