если разлюбишь ты меня

Маргарита Матвиенко
Если разлюбишь ты меня,
На землю дождь прольется алый,
И сердце, выпав из окна,
О тротуар – пустою тарой.

Если объевшись ты любви,
Меня в овчарню бросишь, – костью,
Во век – обглоданно­сть судьбы,
Не обрастет живою плотью.

А если скажешь : - Извини,
И дверь свою захлопнешь­ в завтра,
Сожгу я, с криком, все стихи,
И мир накроет пепла царство.

Если разлюбишь ты меня...
Конечно, дождь не станет алым...
Я просто научусь, – с нуля...
Зачем-то жить..., и верить – как бы...