Свою энергию не трачу я на то...

Юлия Точилкина
Свою энергию не трачу я на то,
Чтоб изменить свой образ в их глазах,
Не докажу ведь я им ничего
Своим лицом, всем вымокшем в слезах.

Я оставляю право выбирать -
Кто мой, со мною непременно будет,
А прогибаться, душу унижать
Зачем? Однажды все равно осудят.

Я, улыбнувшись, лучше отвернусь,
Давая волю мыслям их и телу.
Для них уже я вряд ли изменюсь,
С другими вознесусь и повзрослею.

Я благодарна всем, кто был со мной,
И отпускаю тех, кто не остался,
Ведь для кого-то стала я родной,
А кто-то опытом всего лишь оказался.