ДУША

Татьяна Ханенко
Мне кажется, душа – частичка Бога.
Она чиста, светла, мудра,
Искрится вечною любовью
И состраданием полна.

Такою искоркою Божьей,
С рожденья каждый награжден.
А дальше все от нас зависит –
Погубим дар сей иль спасем.

Наполним душу новой силой,
Любовью, верой и добром
Или обуглим страстью бренной,
Израним завистью и злом.

Душа хрупка, как шар хрустальный.
Ах, как легко ее разбить!
От слов жестоких, лжи и гнева,
Как нашу душу защитить?!

Так береги свой дар бесценный
И пламя искры не туши,
Ведь мы с душою – Божьи дети,
И дети Смерти – без души!