Вода

Елена Шарафутдинова
Вода, вода - ты божество,
Твое святое естество
Проникнуть может всюду.
Все наполняешь оживляя,
Питая, очищая, исцеляя.
Цветок, зверёк и человек,
Мы для тебя - сосуды.
Во всех идёт круговорот,
Обмен и испарение.
И влага в небеса несёт
Все наши настроения.
Вода она, как микрочип
Считает информацию,
И в базу данных занесёт
В Всевышнюю инстанцию.
Вода приходит к нам с небес,
Проходит путь познания,
И вознесётся к небесам
Пройдя все испытания.
Вода - ты жизни колыбель,
Дыханье моря и капель,
Над озером густой туман,
И разъяренный океан,
Родник и облако, и лёд,
Снежинок медленный полет,
Иголки инея на ветках,
Вся  память мира в наших клетках.
Нам надо лишь суметь понять,
Как информацию считать.