Невозможное...

Степан Дьяков
 Невозможно, сказать об этом в жалких стихах....  Только проза, проникающая в каждый атом сознания, способна донести, этот немыслимый, фантастический силуэт солнечного тумана, спустившегося на землю, в окружении зловещих тайн и загадок.… россыпи веснушек на щеках…  пронизывающий, уверенный во всём на свете голос… этот взгляд, - взгляд прищуренных в усмешке глаз, словно смотрящий в глубину сердца – взгромоздившегося, на скалистые горы заснеженных Гималаев….  Она словно июльский знойный ветер…. Словно январский мороз,  настигнувший путника на безлюдной дороге,  после, загнавший его, в тёплые стены родного дома…
Её руки, хрупкие и сильные, словно кусты шиповника  усыпанного чарующими цветами…. Вся она, словно пружинка, в механизме бесконечного времени – несущегося к обрыву вечности, кусками, вырывающего глоток кислорода, на пути к тотально финальному, апогею настоящего….
….Я так давно не виделся с ней, что кажется порою, словно всё это был лишь сон, лёгкая дымка, порывом ветра уносимая.. …  Словно прикованный к скале Прометей   жажду я,    одного её взгляда, обрывка голоса….   Но ворон одиночества и тоски вновь и вновь, прилетает выклёвывать  плоть мою… но не печень, а сердце моё,- выцарапывает он грязными когтями, проглатывая, железным ржавым клювом  клочки багровеющей пурпурной плоти…

….когда голос её, всё же касается, струн моей измученной души…. Потоки июльского, громогласного  ливня омывают все, уродливые шрамы и  вмятины, словно лёгким дуновением прохладного ветерка, принося спокойствие в знойной пустыне погибающему страннику….
Я благодарен ей  - за невыносимое отсутствие – в моей, пепельной жизни,  ведь однажды, она вновь – появится в ней….  И пусть, быть может подобно летучему Голландцу – пронесётся она огненным ураганом, сметая все, мечты и воспоминания о себе испепеляющим светом непримиримого  присутствия…

…это стоит того… 

Ведь когда, заглядываешь за черту седьмого неба, неизбежно   слепнешь….   Очарованный - этим невыносимым сиянием....сакральных  тайн, нанизанных бусами галактик, - на нити божественного мироздания...   Так, ты узнаёшь - любовь...