Привет тебе, Ахтырский храм!..

Оксана Иванченко
Привет тебе, Ахтырский храм,
Ведь скоро двести лет,
Как ты родился
На радость нашим землякам.
Как чудо зодчества явился
На удивление другим
Не менее прекрасным храмам.
Ты куполом блистал немалым,
Без перекрытий сложен был
Тот купол!
Шли столетья...
Настигло здешние места
Нелепое и злое лихолетье -
Разрушили тебя...
Сегодня, голову склоня,
Вошёл вовнутрь я,
Глаза наверх поднял -
И изумился:
В руины превратился храм,
А купол сохранился!!
Прекрасная резьба, лепнина
Украсили его,
Сотворено руками чудо!
...Насколько хватит века моего,
Труд мастеров я славить буду!
               30.06.2012.


(Является комментарием к фото Выгузова Алексея "Купол старого храма. Взгляд изнутри." (http://fotki.yandex.ru/users/vyguzov68/view/427051?page=0))