а счастье то, не то

Григорий Коркин
Искал я счастье, да не там.
Видать не по своим годам.
 Но в этом виноват лишь сам.
 Что счастье то, не по зубам.
Оно в весеннем том саду.
 Смеясь, блистало на виду.
 Лишь для другого, не меня.
 Красой невиданной дразня.
 А для меня другой удел.
 не потому, что я не смел.
 Я понял тот разбег времен.
И ими будто заклеймен.
Цветут сады для молодых.
А пни в саду......, для остальных.