Усталый поцелуй сорвался с губ

Елена Колобкова
Усталый поцелуй сорвался с губ,
Как лист последний после снегопада.
Прощай. И не скучай. И не горюй.
Не говори, что встретимся, не надо.

Давно склонили головы слова –
Тяжелые слова на тонких шейках,
Слова похвал, слова лихих бравад, 
Иди! И не кляни судьбу-злодейку…
                1985