Рождество 2014

Марья Шабарова
Зима. Тишины занавес.
Ветер звенит изредка.
По тропке плетутся несколько,
Над головами - искорка.

Двор тишины, маленький,
След по сырому снегу,
От света - жёлтые шарики,
Прищурясь. Куда-то в небо:

"Еловая ветвь останется
Твоим оберегом." Месяцы,
Как вехи времени, тянутся
К истоку Большой Медведицы,

Большого Острова Дальнего -
Зря ничего не прожили.
Звезда, точно малое зарево,
День собой подытожила.

Что же, пуститься плясками,
Красками щёк, багрянцами.
Дворик маленькой радости
Тихими полнится танцами.

Помнится - зимне, ветрено.
"Радость весьма великая"
Добрым открылась вестникам!
...идут по двору, хихикают.