в жизнь, как в корабль

Ирина Гимпель
В жизнь,как в корабль
Садишься транзитом,
Покупая билет
В один конец,
На причале выходишь
Жизнью разбитый,
А садился в корабль
Наивный малец.

Время - единственный
Штурман-водитель,
Крутящий жизни
Твоей колесо,
Каждый из нас -
Модельер и строитель,
Каждый из нас -
Сам себе Пикассо.