Твоё море

Катерина Мурашёва
Ты укутай всё, что нам дано,
Покрывалом, снегом, дождем.
Опусти на самое глубокое дно.
Что никто не нашел,
И не выискал в архивах.

Ты рыбак,
У тебя есть мечта, как у старика,
Привезти в дом хорошую рыбу.
Чтоб была огромна,
И при этом легка.
Что её не рвали на части хищные рыбы.

Ты в меня смотришь сквозь бинокль,
Пытаясь сложить,
Забывая вытащить черные линзы.
«детка, похоже, у тебя этой зимой бронхит»
«а у тебя таким же образом,
скоро появится грыжа»

Нелепость, заверни добро в ковер.
Да отправь куда-нибудь подальше.
Чтобы неповадно было секретарше,
Лазить под твоим столом,
Ища ключи.

3.11.2013