Ей!

Михаэль Смирнов
О, не знаю,
как тебя назвать:
неблизкая, неродная, ненужная,
наверное, благодать,

ставшая чем-то другим – искусным…
кому-то добром,
а мне – бестолковому: грустным,
неясным сном,

который вопреки земному
впитал идеалы сознанья,
не способных вынести тому
боли созиданья.

Такой путь у тебя в моей судьбе:
зажечь огонь,
а затем исчезнуть навек,
разволновав кровь!

7 января 2014 г.