Я вновь вода

Женя Крулевска
 


     Я вновь вода, вода у берегов,
теперь ничья, ничья опять впервые,
и я прошу дать милости богов:
ручей мой пусть обернут стихией

       Хочу пролиться без предупреждения,
дождем неслыханным, неслыханным лет пять,
чтоб обратить пустые подозрения
в холодную, живую благодать.

  Я буду течь, течь быстро или долго,
молчать, шуметь, иль просто засыпать
проникну в разум, чужим, пустым осколком
навек ничья, я буду умирать.