Тайрэнно

Чеширский Мыш
- Зачем тебе, детка, в отряд обреченных,
Где меченый каждый второй,
Где кровь пропитала наряд мой черненный
И быть перестала игрой?

Зачем тебе, крошка, сиди лучше дома
Под светом Валмарских дерев,
Ведь ты же не сможешь за смутно-знакомых
Людей догореть, умереть.

Забудь мой отряд, мы назавтра уходим
Лишь след оставляя в пыли
И будут ясны твои звезды и годы
Любить, все, что мы не смогли.

- Прости, не могу, я сегодня Тайр"энно,
Одна из смыкающих круг.
Все маски души, беззащитной, бесценной
Сегодня оставлю костру.

И черное знамя ложится в ладони
Ошметком привычных знамен.
Судьба моя странствовать, видеть и помнить
О подлинном смысле имен.

Возьми мою руку. Я тоже. Я та же.
Одна из принесших обет.
Рассыпался по ветру пепел бумажный
Собой заслоняя рассвет.