Новогоднее

Валентина Серегина
Залп шампанского взорвал  наш континент!
Пробка в потолок , и брызг почти что нет!
Дорого, однако, пеной поливать!
Вот и научились бюджетно открывать!

Змея –скоропея! Уползай скорее!
Подкованный год у ворот!
Летят поздравленья! Считаем мгновенья!
Когда же уже он заржёт!

Рады мы загнать своих  коней!
Пар валит  из пышущих ноздрей,
Мчаться вскачь не всякому подсилу !
А мы –аллюром! Славно! ЛЮБО!МИЛО!
                                                
Нас не догонишь! Не сломишь, поверь!
Хоть на год ещё  стали старше теперь!
Не портят коняги у нас борозды!
Богатством своим (годами!!) горды!

Сказать могу о каждом, и не спорьте!
Кто ржет как лошадь, кто в натяг  везет,
А старый конь и  борозды не портит,
И в глубину как следует  берет!

Год наш наступает по –праву, Коняги!
Пахать нам весь год-не сезонно , как встарь!
И нЕ занимать  нам ни сил, ни  отваги!
И каждый из нас капитан и  ВРАТАРЬ!
Пожелаем в  год  лошади,
Только  хорошего!
Зелени в закрома!
На сбрую золотую, да на корма!
Здоровья лошадиного! И силы жеребца!
И ржачка не сходила от смеха  бы с  лица!!