За Вами прилетали из Неверленда?

Надежда Корнилова
Ночами над городом воспаряет пиратский корабль -
Это детская сказка или наша житейская быль?
Поговаривают, что к двенадцати не по полудни
Почти каждый день, исключая, конечно, будни

Начинают свершатся всяческие чудеса:
Чья-то няня на стареньком зонтике убегает по небесам,
То здесь, то там в воздухе появляются бескошачьи улыбки,
Вон некто Питер, несется со скоростью как у гепарда или улитки?,

Откуда-то слышится:"Ах! Уже пять! Пора же пить чай!",
И будто из брюха доносится:"Тик-тики-тай, тик-тикки-тай".
Вместе с тем с коробля раздаются смешки веселого Роджера -
Вот такая у них тут своя, расчудесно-волшебная, атмосфера.

Все, кто старше определенного возраста - для каждого свой,
Кричат, что это - чушь, но к открытым окнам они не стоят спиной,
Лелея в душе надежду хоть краем глаза заметить хоть край крыла
И замечают, когда из своего открытого - на "эх, была ни была!"

А за вами не прилетали из Неверленда?
А белый кролик с часами мимо не пробегал?