Вокзал

Аня Амелина
Вокзал – ожиданий место,
Место трогательных встреч
И грустных расставаний.

Провожал на расстояния жестом.
Обнимая, не отпускали плеч,
Вновь убиваясь ожиданием.

Вокзал - и в сером месте этом
Разойдутся люди,
Не будет их свиданий.

В ночь озарится тусклым светом,
И его бы уберечь
От людских страданий.

Вокзал, встречая рассветом,
Подарит сотни встреч,
А лучше б...
Не знали люди расстояний.