Как я завёл собаку

Роман Виниченко
Утро зевотное
Я с собакой
Вышел на улицу
"Ну, животное,
Какай!"
А ей всё за кошками
По кустам
Я за ней ножками
Как баран
Где-то моя постель
Остывает
А эта, сука, кабель
Знай себе - лает
Носится круг меня
Словно дура
А между прочим - зима
Не продуло б
Шапку плотнее на лоб
Шмыгнул носом
В теле назревает озноб
И вопросом
Загнутый хвост
Вызывающе, гордо
"Кто тут хозяин?"
Ответом -
Улыбка на морде