Два шустрых мышонка

Зинаида Комарова
Два шустрых мышонка
Жили в избенке,
В школу ходили в цветных рубашонках.
Рубашки в заплатках,
В карманах тетрадки,
В школу бежали они без оглядки.

Опять на первый урок опоздали
Задание долго они выполняли.
Решали задачу, взывали к удаче:
Как 8 котов притаилось у норки,
Пока веселились они на пригорке.
Вопрос очень сложный - как пройти в дом,
Чтоб в лапы котам не попасться притом?

Решали задачу - все утро гадали,
Вот так и на первый урок опоздали!
Учитель у мышек был очень строг,
Опоздавших выставил он за порог...

Каждый выводы сделает сам -
Не надо задачи решать по утрам!
Вовремя делай уроки! Тогда
Успевать по утрам будешь в школу всегда!