Дворняга

Гюзяль Тугушева
Разной мы породы,
Я-то ведь, дворняга,
Жду, когда ты сможешь,
Накормить хотя бы.

Шерсть ее из шелка,
Моя – не спесива.
Ходит грациозно,
Ну, а я всё криво.

Хвост ее по ветру
Мой, к ногам поджатый.
В её сердце лето,
Я ж с зимой вожата.

Разной мы породы,
Разной карты масти,
Я жую отходы,
Не раскрывши пасти.

Я одна останусь,
Ты же будешь с нею,
Залижу я рану,
Не жалей – умею…