Лось и заяц

Виктор Константинов
Заяц лося повстречал как-то у болотной пади,
Раз пятнадцать обошёл его  спереди и сзади.
Лосю эта суета вскоре явно  надоела,
Он косому говорит:-"Что ты бродишь здесь? В чём дело?"
Отвечает лосю заяц:-"Озадачен я слегка,
-Как при  этакой  "женилке" и такие вдруг рога!"