Люблю ходить по парку утром...

Минко Галина
Люблю ходить по парку утром,
За сонной жизнью наблюдать;
Смотреть,как муравьи весёлым хороводом
Идут травинки с нежною росою собирать.

Люблю махать рукою,улыбаясь,
Счастливым детям,что идут в "Дет.сад",
И,подмигнув,идти не обинуясь,
Словив в последний раз их милый взгляд.

Люблю присесть на лавочку,любуясь
Игрой заманчивою ласковых щенят.
Открыть свою книгу,немного волнуясь,
Услыша,как в церкви громко колокола звенят.

Как всё живёт...смотрю на мир,в надежде замерев,
Лучи играют,смотрят в книгу.Это чудо!
Из сердца моего убрался слепой гнев.
Люблю ходить по парку утром.