На возвращение Шерлока ВВС. POV Джона

Ольга Новикова 2
С грацией скользкой пантеры, похожей на циркуль,
в чёрном пальто нараспашку и синем кашне,
ты, как паяц на арене столичного цирка,
смех непристойный явился навязывать мне.

Жил же я и без тебя, и ходил на работу,
даже влюблялся — неужто и мне умереть?
Ты появился, и в мире исправилось что-то...
или испортилось — тут уже как посмотреть...

Ты появился, вломился, ворвался, воткнулся,
слово «нежданным» сказать — ничего не сказать,
словно я спал крепким сном и внезапно проснулся.
Знаешь, по честному: так опротивело спать!

Нет, ты бы мог поуютнее быть и потише,
но, чёрт с тобой. Мне сойдёт и такой, наконец...
Только, пожалуйста, впредь, если прыгаешь с крыши,
предупреждай меня, что не разбился, стервец!