СОН

Козлова Лидия Деенкова
И в явь то было, или сон,
Поди-ка разберись?
Но сердце, взятое в полон,
Уйти стремилось в высь.
Я посмотрела за окно,
И вижу в небе вдруг
Златое, яркое пятно
В огранке светлых дуг.
Оно, стремительно летя,
Неслось навстречу мне.
И я, как малое дитя,
Застыла в тишине.
И стало на небе темно,
И сумрак  загустел,
С небес в раскрытое окно,
Вдруг ангел прилетел.
И он, нисколько не таясь,
Вдруг молвил мне в тиши:
«Души и сердца зная связь,
Перу даруй живую вязь,
Ты о любви пиши».
Сказав слова сии сполна,
Исчез в просвете рам,
И только штора у окна
 Разверзлась пополам.
Людскую разную молву
Я слышу тут и там,
Но я пишу и я живу
По ангельским словам.