***

Александра Альма Неронова
Сквозь белое безмолвие скользя
Седым прозрачным облачком тумана,
Я то, о чем просить уже нельзя,
Ни призывать, ни вспоминать не стану.

Здесь холодно. Здесь все белым-бело.
Звенит в ушах от тишины и гнева.
Я снова поднимаюсь на крыло
И пробую на прочность это небо.

Я радуюсь тому, что в вышине
Так много звезд – и мало дымной гари.
Когда-нибудь порадуюсь вдвойне –
Тому, что предсказанья мне солгали,

Тому, что близость не равна любви,
Тому, что счастье обернулось тенью...
Здесь все вокруг мне говорит «Живи!»,
Не требуя награды за спасенье.

И на душе становится светлей
От каждого ответного усилья....
Пора забыть,
Что где-то по земле
Проходит ангел, потерявший крылья.

4.01.2014