Волчье солнышко

Игорь Кочергин
Ой, не гневись на дурака,
Не кидай в него каменья.
Скоро в путь, ну а пока,
Дурень пьет за воскрешенье.
Скоро в путь, ну а пока,
Дурень пьет за воскрешенье.

Встану батьке поклонюсь,
Оберег мне грудь согреет.
Выйду в двери, осмотрюсь.
В путь, ведь светит мне
волчье солнышко.

Босым вышел -не беда,
Лапти ноги не натрут мне.
Эх крапива, да лебеда
То застолье, а то раздолье.
Эх крапива, да лебеда
То застолье, а то раздолье.

В ворот небушка погляжу,
Поцелую ночку в губы.
Не беда, что ухожу
Вдаль, ведь светит мне волчье солнышко.

А в кармане две дыры,
Две дыры, да те не наши.
Некуда сгребать дары
нищий Богу всегда краше.
Некуда сгребать дары
Нищий Богу все же краше.

Соберу вокруг себя
Баловней судьбы паскудной.
Обниму их всех любя
Я от счастия безрассудный.
Обниму вас всех любя
Я от счастия безрассудный.

Дядька душу не плещи
Дурень пьет за воскрешенье.
А в понедельник к полночи
Вновь пойдет искать волчье солнышко.