Лихорадка

Марат Тумпаров
В моё захолустье души никто не заходит.
В моих просторах леса мёртвых деревьев.
Тоска облаками, она никогда не проходит,
Пропитыми днями, измятыми письмами бредит.

В мгновении собрана ложь бесполезных улыбок
Моя молодая любовь уходит с закатом,
С восходом вернётся, а день – беззащитен и зыбок,
По венам пройдётся раствором вины и утраты

Земля, словно тонкая корка зияющей раны
Споткнешься, и вскроется болью сквозь стёртые зубы.
Потом – лихорадка накроет волной океана,
И пот обожжёт мои засохшие губы.

Дожди и туманы, душевная грязь в подворотнях,
Мы с осенью снова в постели едим Камасутру.
Последние капли надежды утонут в болотах,
Наполнится дымом обмана промозглое утро.

Ветрами с востока доносится запах измены
Чужими манерами сдвинуты рамки и меры
Я тоже думал когда-то, что буду бессмертным.
На дно стакана со спиртом сброшена вера.