Гендерный кирдык

Наталья Захарова Огонь
Три года прожили вместе.
Он говорит своей не-жене, не-невесте:
- Давай разведёмся!
Как корабли...
в разные гавани разойдёмся?
Она в ответ:
- Пошли!
Только сначала голову мне пришли,
карту с деньгами, ёлку с шарами,
набор с топорами,
и новое авто с правами.
- Ну, ни чего себе, аппетиты!
Выкрикнул он, обиженно и сердито,
жуя папиросу.
- Дуй в свои Апатиты! А я застрелюсь просто.
- Зачем так кричать? -
сказала она, оправляя юбку.
Я ведь тебе не мать!
Ну, да ладно,
возьми спасательную шлюпку -
новые берега осваивать!
Бывший не-муж полез в карман,
достал заготовленные патроны.
Опрокинул вздорную бабу на диван,
Но даже пальцем не тронул.
- Дорогая, я пошутил,
мне никуда не надо.
Вёл себя просто, как полный дебил.
Только ты мне нужна рядом.
Закончив тираду, идёт в туалет -
смывать нахлынувшие сомненья.
Потом в течение долгих лет
Испытывает чувство гендерного
не-удовлетворения.
И внезапно...
становится философом!..

©NZ 07.01.2014