с чего все начинается

Асатиани Ирина
Все на свете начинается с пустяка.
Вот зашел ты на кухню, мечтая глотнуть чайку -
обнаруживаешь себя среди снежных равнин,
перерезающей горло какому-то дураку,
Или вот еще: хочешь найти друзей,
отправляешься в путешествие налегке,
но, моргнув пару раз, обнаруживаешь себя
без воды ослабевшей на раскаленном песке.
Все на свете начинается с пустяка -
с книжной полки, влекущей на все лады,
с разговора, с кидания спас-броска,
с осознания, что ладони твои пусты.
Мы, прожившие сотни жизней в других мирах,
получившие опыт в множестве страшных битв...

Кто из нас, эту чашу испивших до дна,
настоящего мира заговор разоблачит?


24 ноя 2013